Некоторые преимущества приготовления блюд, в том числе дамплингов, в аэрогриле по сравнению с другими способами:
- Равномерное прогревание. 45 Благодаря циркуляции горячего воздуха блюда равномерно прогреваются и покрываются хрустящей корочкой со всех сторон. 45
- Быстрота приготовления. 3 Аэрогриль обычно готовит быстрее, чем духовка, за счёт циркуляции горячего воздуха. 3
- Возможность готовить с минимальным количеством масла или без него. 3 Это делает блюда менее жирными и более полезными. 3
- Многофункциональность. 34 Аэрогриль заменяет несколько кухонных устройств, например духовку, плиту и микроволновку. 3
- Меньшее потребление электроэнергии. 4 По сравнению с другими кухонными приборами аэрогрили часто потребляют меньше электроэнергии. 3
- Удобство управления. 4 Как правило, в аэрогрилях имеются предустановленные программы для разных типов блюд и сенсорные дисплеи, позволяющие запустить процесс в пару касаний. 4