Несколько преимуществ пасты птитим, которые делают её популярной среди любителей кулинарных экспериментов:
- Нейтральный вкус. 1 Птитим хорошо сочетается практически со всеми продуктами. 1
- Многогранность кулинарного применения. 2 Пасту можно использовать как гарнир к любому мясу, пасту с соусом, салат со свежими овощами, ризотто, плов, засыпку для супов и бульонов, начинку для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. 2
- Неразвариваемость и упругость. 2 Правильно приготовленная паста птитим не слипается и всегда остаётся приятно упругой. 2
- Питательная ценность. 2 Птитим содержит много пищевых волокон, белка и витаминов группы B, а также богат медленными углеводами, которые дарят запас энергии на продолжительное время. 1