Некоторые преимущества использования запечённого мяса по-французски в разных кулинарных культурах:
- Простота и доступность ингредиентов. 2 Блюдо не требует сложных продуктов и даёт неизменно удовлетворительный результат даже при отсутствии кулинарных навыков. 2
- Возможность украсить праздничный стол. 45 Сочетание нежного мяса, картофеля, овощей под хрустящей сырной корочкой делает мясо по-французски подходящим для торжественных случаев. 4
- Сочность и мягкость мяса. 5 Это достигается благодаря тому, что мясо запекают в сливках, которые пропитывают его и придают блюду изумительный вкус и аромат. 5
В разных кулинарных культурах преимущества использования мяса по-французски могут отличаться. Например, в эльзасской кухне на востоке Франции существует блюдо под названием «бекеоффе», в которое входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. 3 Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем. 3