Преимущества использования арганового масла в традиционной марокканской кухне:
- Улучшение вкуса и аромата блюд. dzen.ru Достаточно нескольких капель арганового масла, чтобы придать блюду тонкий орехово-специевый аромат. vk.com
- Возможность сбрызгивать мясо или рыбу при жарке и тушении. vk.com Также аргановым маслом заправляют фруктовые или овощные салаты, десерты. vk.com edaplus.info
- Приготовление пасты амлы. vk.com edaplus.info Это блюдо представляет собой перемешанный с мёдом и аргановым маслом жареный миндаль, которое в Марокко подают на завтрак, заворачивая в пшеничные лепёшки или намазывая на хлеб. edaplus.info
Кроме того, аргановое масло полезно для иммунной, нервной и пищеварительной системы. tilly.by