Некоторые преимущества замороженных ягод для приготовления десертов и напитков:
- Доступность круглый год. 1 Замороженными ягодами можно наслаждаться вне зависимости от сезона. 1
- Сохранение полезных веществ. 13 Если ягоды заморожены правильно, в них сохраняются полезные минералы, пектины, сахара и витамины. 3
- Естественный вкус и аромат. 5 Для производства замороженной плодово-ягодной продукции не используются консерванты, усилители вкуса и подсластители. 5
- Сохранение формы и консистенции. 5 При строгом соблюдении правил термической обработки замороженные ягоды сохраняют первозданную форму в готовых блюдах. 5
Замороженные ягоды можно добавлять в десерты, использовать для приготовления варенья и компотов, делать соки и морсы, добавлять в кашу, готовить фруктовое пюре. 1