Нельзя однозначно сказать, какие преимущества имеют замороженные супы по сравнению с заготовками в банках. Однако есть некоторые плюсы заморозки готовых блюд, в том числе супов:
- Экономия времени. 2 Можно сделать заготовки на неделю, и тогда на приготовление обеда не придётся тратить много времени ежедневно. 2
- Снижение расходов. 2 Большие партии продуктов, как правило, покупать выгоднее. 2 Также можно избежать спонтанных трат на доставку еды или полуфабрикаты. 2
- Минимизация пищевых отходов. 2 Заморозка помогает сохранить излишки: перезрелые фрукты, остатки готовых блюд, зелень, которая начала вянуть. 2
- Контроль за питанием. 2 Когда в морозильнике есть заготовки, желание заказать фастфуд становится меньше. 2 Также можно контролировать состав блюд и их калорийность. 2
Замороженные супы лучше хранить порционно, в контейнерах, после полного остывания. 5 При этом под крышкой контейнера нужно оставить как минимум 1–2 см пространства, так как при замерзании любая жидкость увеличивается в объёме. 4