Некоторые преимущества замороженных королевских креветок перед свежими:
- Сохранение ценных витаминов и микроэлементов. www.gazeta.ru Если креветки подверглись заморозке сразу после вылова, в них сохраняется больше полезных веществ. www.gazeta.ru
- Отсутствие необходимости в дополнительном приготовлении. www.gazeta.ru Если термическая обработка была произведена сразу после вылова, достаточно просто разморозить креветки и подать их. www.gazeta.ru
- Возможность контролировать процесс разморозки. dzen.ru Например, при индивидуальной быстрой заморозке (IQF) можно разморозить только те креветки, которые понадобятся для готовки, не трогая остальные. dzen.ru
Также замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества. www.baltikprodukt.ru