Некоторые преимущества сушёных грибов перед свежими:
Более насыщенный вкус и аромат. www.yahoo.com После сушки аромат грибов становится более ярким, они придают блюдам вкус умами. www.yahoo.com
Лучшее усвоение. dzen.ru Свежие грибы — тяжёлая пища, и полезных веществ усваивается меньше. dzen.ru Для организма проще усвоить сушёные грибы. dzen.ru
Длительный срок хранения. dzen.ru Срок хранения у свежих грибов в среднем 3 дня, а у сухих — до 1,5–2 лет. dzen.ru
Возрастающая энергетическая ценность. www.edka.ru Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 20–30 ккал на 100 г продукта, а у сушёных грибов она возрастает в 10 раз. www.edka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.