Некоторые преимущества кулинарных сливок для приготовления соусов и десертов:
 Для соусов:
  - Густая текстура позволяет использовать сливки как загуститель.                                                                          www.edimdoma.ru                       В их составе достаточное количество жиров, которые препятствуют активному движению молекул воды и сгущают жидкость.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - Подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  
 Для десертов:
  - Сливки с жирностью не менее 33% можно взбить в пышную и стабильную массу.                                                                          www.edimdoma.ru                       Такие сливки подходят для приготовления тортов, мороженого, муссов и других воздушных десертов.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  
 Кулинарные сливки стабилизированы, чтобы выдерживать высокие температуры приготовления, не сворачиваясь и не ломаясь.                                                                          www.yummy.ph