Некоторые преимущества заморозки солёной сельди для её хранения:
Длительный срок годности. www.gastronom.ru Если сельдь была заморожена без предварительной нарезки на порционные кусочки, то она будет оставаться пригодной для употребления не больше чем 2–2,5 месяца. santreyd.ru Если же сельдь предварительно была нарезана на отдельные куски, то её срок годности составит от 5 до 6 месяцев. santreyd.ru
Сохранение структуры. otvet.mail.ru Из-за соли сельдь сильно не смерзается в морозилке и сохраняет свою структуру. otvet.mail.ru
Безопасность продукта. dzen.ru При температуре -18 градусов все посторонние микроорганизмы, живущие в рыбе, уничтожаются. dzen.ru
При этом важно правильно размораживать сельдь, чтобы она не утратила первоначальных свойств и хороших вкусовых характеристик. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.