Некоторые преимущества заморозки солёной сельди для её хранения:
- Длительный срок годности. 4 Если сельдь была заморожена без предварительной нарезки на порционные кусочки, то она будет оставаться пригодной для употребления не больше чем 2–2,5 месяца. 5 Если же сельдь предварительно была нарезана на отдельные куски, то её срок годности составит от 5 до 6 месяцев. 5
- Сохранение структуры. 2 Из-за соли сельдь сильно не смерзается в морозилке и сохраняет свою структуру. 2
- Безопасность продукта. 3 При температуре -18 градусов все посторонние микроорганизмы, живущие в рыбе, уничтожаются. 3
При этом важно правильно размораживать сельдь, чтобы она не утратила первоначальных свойств и хороших вкусовых характеристик. 5