Некоторые преимущества замороженного минтая перед свежим:
- Сохранение свежести. 1 После оттаивания мясо рыбы имеет свежий вид и вкус без посторонних привкусов лежалости. 1
- Плотная структура. 1 Рыба не разваливается на кусочки при запекании, а при необходимости её можно разобрать на кусочки и приготовить иным способом. 1
- Сохранение полезных свойств. 12 Благодаря бортовой заморозке рыба сохраняет все полезные элементы и аромат моря. 1
- Лёгкая подготовка к приготовлению. 3 Можно достать из коробки и отрезать необходимое количество кусков, не размораживая. 1
При выборе замороженного минтая стоит обратить внимание на глазурь: она должна быть прозрачной, тонкой и полностью покрывать тело рыбы. 2