Сохранение полезных веществ и витаминов. eda.ru Шоковая заморозка замедляет процессы распада и окисления жиров, а также исключает заражение бактериями. eda.ru
Уничтожение паразитов. eda.ru dzen.ru Заморозка эффективно уничтожает большинство паразитов, что особенно важно для блюд, в которые рыба идёт в сыром виде (например, для суши, сашими, малосольной рыбы). eda.ru
Удобство приготовления. www.thespruceeats.com Замороженное филе можно легко разморозить, поместив в миску с горячей водой (предварительно рыбу нужно положить в закрывающийся пластиковый пакет). www.thespruceeats.com Если рыба нежирная (например, треска или тилапия), её можно запекать прямо на сковороде или в духовке — размораживание не требуется. www.thespruceeats.com
Выгодная цена. seafood-shop.ru Охлаждённая рыба всегда дороже замороженной, так как в её стоимость уже заложены расходы по транспортировке и хранению, а также потери из-за короткого срока годности. seafood-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.