Некоторые преимущества творожно-сливочного крема перед другими видами кремов:
- Лёгкость и воздушность. 1 Сладость крема можно регулировать количеством сахарной пудры. 1
- Нежная текстура. 2 Крем подходит в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. 2
- Возможность использовать как самостоятельный десерт. 2 Например, поместив небольшое количество крема в стеклянную вазочку, украсив его тёртым шоколадом и свежими ягодами. 2
- Возможность окрасить в любой цвет. 3 Для этого нужно использовать водорастворимые красители. 3
Для приготовления творожно-сливочного крема лучше использовать жирный творог (не ниже 5%). 1 Желательно покупать пастообразный творог, так как в нём нет крупинок и он имеет кремовую консистенцию. 1