Некоторые преимущества сковороды-гриль перед обычной сковородой для приготовления стейков:
Экономичность. www.ozon.ru Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что позволяет жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. food.ru
Ускоренная готовка. food.ru Сковорода-гриль благодаря толстому дну хорошо удерживает жар, поэтому продукты готовятся быстрее, не пересушиваются. food.ru
Возможность одновременно готовить разные блюда. www.ozon.ru Сок при жарке стекает на дно сковороды, а продукты не соприкасаются. food.ru
Возможность жарить без вреда для здоровья. food.ru Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка — фактически еда готовится на пару, в ней нет канцерогенов. food.ru
Эстетичность и аппетитность блюд. www.ozon.ru Из-за рифлёной поверхности любые продукты приобретают характерные полоски, как на решётке барбекю или уличном гриле. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.