Некоторые преимущества рисовой муки перед пшеничной для приготовления десертов:
- Отсутствие глютена. m.ok.ru www.dhgate.com Это важно для людей с непереносимостью глютена или соблюдающих безглютеновую диету. m.ok.ru
- Меньшее содержание жиров. m.ok.ru pudov.ru В рисовой муке в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной высшего сорта. m.ok.ru Благодаря этому готовые изделия из рисовой муки отличаются высокой биологической ценностью и длительным сроком хранения. m.ok.ru pudov.ru
- Мягкий, слегка сладкий вкус. www.dhgate.com Рисовая мука не подавляет другие ингредиенты и подходит для нежной выпечки. www.dhgate.com
- Усвояемость. www.dhgate.com Крахмал в рисовой муке обычно легче расщепляется, чем в пшеничной, для людей с чувствительным пищеварением. www.dhgate.com
- Универсальность. www.dhgate.com Рисовая мука подходит как для пикантных блюд, так и для выпечки. www.dhgate.com
Однако у рисовой муки есть и недостатки: изделия из неё получаются довольно сухими, так как мука впитывает много влаги. pudov.ru Кроме того, для выпекания изделий на основе рисовой муки требуется больше времени и более низкая температура, чем для изделий из пшеничной муки. pudov.ru otvet.mail.ru