Некоторые преимущества рисовой муки перед пшеничной для приготовления десертов:
- Отсутствие глютена. 12 Это важно для людей с непереносимостью глютена или соблюдающих безглютеновую диету. 1
- Меньшее содержание жиров. 13 В рисовой муке в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной высшего сорта. 1 Благодаря этому готовые изделия из рисовой муки отличаются высокой биологической ценностью и длительным сроком хранения. 13
- Мягкий, слегка сладкий вкус. 2 Рисовая мука не подавляет другие ингредиенты и подходит для нежной выпечки. 2
- Усвояемость. 2 Крахмал в рисовой муке обычно легче расщепляется, чем в пшеничной, для людей с чувствительным пищеварением. 2
- Универсальность. 2 Рисовая мука подходит как для пикантных блюд, так и для выпечки. 2
Однако у рисовой муки есть и недостатки: изделия из неё получаются довольно сухими, так как мука впитывает много влаги. 3 Кроме того, для выпекания изделий на основе рисовой муки требуется больше времени и более низкая температура, чем для изделий из пшеничной муки. 35