Возможно, имелась в виду сковорода-гриль, а не рашпер. Некоторые преимущества сковороды-гриль перед обычной:
- Экономия жира. 25 Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что позволяет жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. 2
- Ускоренная готовка. 2 Толстое дно сковороды хорошо удерживает жар, поэтому продукты готовятся быстрее, не пересушиваются. 2
- Удобство и универсальность. 2 Можно готовить разные блюда в одно и то же время: сок при жарке стекает на дно сковороды, а продукты не соприкасаются. 2
- Возможность жарить без вреда для здоровья. 2 Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка. 2
- Красивый вид блюд. 2 Из-за рифлёной поверхности любые продукты приобретают характерные полоски, как на решётке барбекю или уличном гриле. 2