Возможно, имелась в виду сковорода-гриль, а не рашпер. Некоторые преимущества сковороды-гриль перед обычной:
Экономия жира. food.ru guru.wildberries.ru Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что позволяет жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. food.ru
Ускоренная готовка. food.ru Толстое дно сковороды хорошо удерживает жар, поэтому продукты готовятся быстрее, не пересушиваются. food.ru
Удобство и универсальность. food.ru Можно готовить разные блюда в одно и то же время: сок при жарке стекает на дно сковороды, а продукты не соприкасаются. food.ru
Возможность жарить без вреда для здоровья. food.ru Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка. food.ru
Красивый вид блюд. food.ru Из-за рифлёной поверхности любые продукты приобретают характерные полоски, как на решётке барбекю или уличном гриле. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.