Некоторые преимущества использования пропаренного риса при приготовлении плова с грибами:
- Быстрота приготовления. 2 Пропаренный рис готовится быстрее, чем обычные сорта риса. 2
- Лёгкость промывки. 4 Пропаренный рис легче промывать, чем обычные сорта. 4
- Отсутствие необходимости в замачивании. 4 Пропаренный рис не нужно замачивать или можно замочить на небольшой период. 4
- Повышенный шанс получения рассыпчатого плова. 4 Особенно это полезно для тех, кто имеет небольшой опыт работы с рисом. 4
Однако у использования пропаренного риса есть и минус: плов может получиться сухим, даже если при приготовлении добавлять большое количество масла. 4 Это связано с тем, что пропаренный рис по своей сути — шлифованный, и это свойство не даёт маслу хорошо пропитать его в процессе приготовления. 4