Улучшение структуры. ok.ru Использование патоки в хлебопечении способствует получению более румяной и глянцевитой корки, более эластичного мякиша и равномерной пористости. ok.ru
Выступление в роли разрыхлителя. dzen.ru Патока имеет высокий уровень кислотности, которая вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода. thekitchencommunity.org В результате этой реакции образуется углекислый газ, который помогает тесту подниматься. thekitchencommunity.org
Экономическая выгода. ok.ru Стоимость патоки обычно ниже, чем у некоторых других ингредиентов. ok.ru
Однако стоит помнить, что у патоки сильный и характерный вкус, который подходит не всем. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.