Некоторые преимущества замороженной облепихи перед свежей:
- Возможность употреблять круглый год. 1 Замороженную облепиху можно покупать в магазинах без ограничения сезона сбора свежих ягод. 1
- Сохранение полезных свойств. 45 Замороженные по всем правилам ягоды почти полностью (до 90%) сохраняют полезные свойства, микроэлементы и витамины. 4 За исключением витамина С, который является самым неустойчивым элементом: в процессе заморозки теряется около 20% этого витамина. 4
- Возможность использовать для приготовления блюд. 15 Из замороженной облепихи делают морсы, компоты, соусы, чай. 15
Однако есть мнение, что свежая облепиха сохраняет больше полезных веществ, так как при разморозке ягоды теряют часть витаминов и сока. 2