Преимущества маринада из киви для шашлыка из говядины:
Размягчение мяса. www.nur.kz www.mk-kalm.ru Это происходит благодаря кислоте, которая содержится в киви: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. www.nur.kz В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается, что обеспечивает мясу особую мягкость. www.nur.kz
Придание свежего аромата и пикантного сладковатого привкуса. www.nur.kz Киви придаёт мясу интересный вкус, а сахар, который в нём содержится, нивелирует кислый привкус в готовом шашлыке. www.nur.kz
Сокращение времени маринования. www.mk-kalm.ru Смесь киви и минеральной воды с пряностями и луком позволяет минимизировать процесс замачивания шашлыка до получаса. www.mk-kalm.ru
Однако говядину в таком маринаде следует выдерживать не более 3 часов, иначе мясо станет паштетом. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.