Преимущества маринада из киви для шашлыка из говядины:
- Размягчение мяса. 13 Это происходит благодаря кислоте, которая содержится в киви: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. 1 В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается, что обеспечивает мясу особую мягкость. 1
- Придание свежего аромата и пикантного сладковатого привкуса. 1 Киви придаёт мясу интересный вкус, а сахар, который в нём содержится, нивелирует кислый привкус в готовом шашлыке. 1
- Сокращение времени маринования. 3 Смесь киви и минеральной воды с пряностями и луком позволяет минимизировать процесс замачивания шашлыка до получаса. 3
Однако говядину в таком маринаде следует выдерживать не более 3 часов, иначе мясо станет паштетом. 2