Некоторые преимущества использования манной крупы для создания муссов:
- Густота и стабильность. 5 Добавление манной крупы придаёт муссу густоту, а при взбивании она хорошо держит форму. 1
- Возможность скрыть присутствие манной крупы. 1 Меняя исходные ингредиенты, можно создавать вариации десерта, и ребёнок даже не заподозрит присутствие манной каши. 1
- Высокая биологическая ценность. 4 Мусс на основе манной крупы содержит только натуральные ингредиенты, имеет низкую калорийность и меньше жира. 4
- Сохранение полезных веществ. 4 При инфракрасной сушке манной крупы в продукте сохраняются витамины и биологически активные вещества. 4
Для создания муссов лучше использовать манную крупу марки М, в которой белковые вещества легче поддаются действию воды. 4