Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества имеет глянцевая сторона фольги для запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие преимущества имеет глянцевая сторона фольги для запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества глянцевой стороны фольги для запекания:

  • Лучшее отражение тепла. hi-tech.mail.ru Глянцевая сторона отражает больше теплового излучения, чем матовая. www.ixbt.com hi-tech.mail.ru По подсчётам экспертов, отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%. hi-tech.mail.ru
  • Меньший риск прилипания. hi-tech.mail.ru Глянцевая сторона имеет более гладкую поверхность, поэтому у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. hi-tech.mail.ru

Однако на практике разница между сторонами фольги незначительная и практически не влияет на процесс готовки. www.ixbt.com Результат приготовления зависит от режима духового шкафа, качества и толщины продукта, а также плотности оборачивания. hi-tech.mail.ru

Исключение составляет фольга с антипригарным покрытием: в этом случае производитель указывает, что именно матовая сторона должна контактировать с продуктами. www.ixbt.com www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)