Некоторые преимущества домашнего молочного шоколада перед магазинным:
- Натуральный состав. 5 В домашнем шоколаде используют только натуральные ингредиенты, в то время как в магазинном могут быть добавки, такие как пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты и антиокислители. 5
- Контроль над количеством ингредиентов. 4 При приготовлении домашнего шоколада можно контролировать количество добавляемых подсластителей, какао и других компонентов. 4
- Разнообразие вкусов. 3 Благодаря использованию разных наполнителей можно приготовить шоколад с индивидуальным вкусом. 3
- Возможность сохранить полезные свойства. 5 Домашний шоколад делают из качественных нерафинированных продуктов, которые сохраняют всю пользу шоколада. 5
Однако у домашнего шоколада есть и минус: приготовление занимает больше времени, чем покупка готового продукта в магазине. 3