Некоторые преимущества алюминиевой фольги с глянцевой поверхностью при запекании продуктов:
- Защита от перегрева и пригорания. vk.com Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло, благодаря чему блюдо не перегревается и не пересушивается. m.ok.ru
- Ускорение времени приготовления. vk.com Использование блестящей поверхности ускоряет процесс приготовления продуктов в духовке, а готовое блюдо без труда можно извлечь из фольги. vk.com
- Защита от кислоты. vk.com Если в продуктах есть маринад, лимон или уксус, рекомендуется использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус. vk.com
Однако, по мнению некоторых авторов, принципиальной разницы в выборе стороны фольги нет, и можно оборачивать блюдо той стороной, которой удобно и привычно. xn--j1ahfl.xn--p1ai 1000.menu