Преимущества замораживания подсолнечного масла:
- продлевает срок годности до 2 лет; 1
- не влияет на целостность и текстуру масла; 1
- не требует сложных этапов замораживания. 1
Недостатки замораживания подсолнечного масла:
- при извлечении из морозилки может быть разница в консистенции (её можно исправить); 1
- при замораживании может быть трудно определить, прогоркло ли масло, когда оно готово к употреблению; 1
- если масло периодически замораживать и размораживать, оно может испортиться: расслоиться, приобрести горьковатый вкус и запах сырости. 2
Также стоит учитывать, что при минусовых температурах подсолнечное масло густеет, но компоненты, которые в нём содержатся, не консервируют собственные свойства, поэтому срок пригодности остаётся исходным. 2