Некоторые преимущества замороженных желтков по сравнению с цельными яйцами:
Увеличение сроков хранения. www.fbh.ru Замороженные сырые яйца и их компоненты могут храниться в низкотемпературных холодильниках до шести месяцев, сохраняя свои пищевые свойства и пригодность для использования в кулинарии. www.fbh.ru
Возможность использования в разных блюдах. food.ru www.gastronom.ru Замороженные желтки можно применять для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонары, добавлять в дрожжевое тесто, в тесто для кексов или для лапши. www.gastronom.ru
Некоторые недостатки замороженных желтков:
Изменение вкуса. www.gastronom.ru Замораживание немного меняет вкус яиц: он становится менее выраженным. www.gastronom.ru Однако в блюдах, где важны не вкусовые качества, а способность яиц связывать другие ингредиенты, это не имеет значения. www.gastronom.ru
Загустевание желтков. www.fbh.ru Чтобы избежать этого, перед заморозкой желтки часто смешивают с сахаром или солью, что помогает сохранить более мягкую текстуру. www.fbh.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.