Некоторые преимущества шведского стола в организации обедов:
- Экономия времени. 4 Гости обслуживаются быстрее, не возникает очередей. 4
- Удобство для персонала. 4 Снижается нагрузка на официантов. 4
- Привлекательность для гостей. 4 Разнообразие блюд улучшает впечатления от отдыха. 4
- Экономическая выгода. 4 Система позволяет гибко регулировать себестоимость питания. 4
- Возможность обслуживать большое число людей. 13
- Наличие определённого меню. 13 Это позволяет организовать процесс так, чтобы повара успевали готовить. 1
Некоторые недостатки шведского стола в организации обедов:
- Подготовка большого количества блюд. 13 Это отнимает у персонала много времени. 1
- Часто продукты пропадают зря. 13 Если гости не съедят всё, то приготовленное мясо, овощи придётся выбросить, так как на следующий день они будут негодны для еды. 13
- Даже если в ресторане очень мало человек, блюда должны быть предоставлены в полном объёме. 13 В результате может быть выброшено много продуктов. 13