Некоторые преимущества варки картофеля в мундире в пароварке по сравнению с традиционным способом:
- Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. 2 Это происходит потому, что при приготовлении на пару картофель не соприкасается с водой и не отдаёт свой вкус в бульон. 2
- Более насыщенный вкус. 5 Картофель не впитывает воду так, как при варке, поэтому блюдо приобретает более насыщенный вкус. 5
- Предотвращение разваривания. 5 Приготовление на пару считается менее агрессивным способом приготовления картофеля. 5
Некоторые недостатки варки картофеля в мундире в пароварке:
- Время приготовления. 2 Картофель в мундире в пароварке готовится 30–40 минут, в зависимости от размера клубней. 2
- Необходимость доливать воду. 4 Для этого есть специальный выдвижной отсек в корпусе пароварки. 4
Таким образом, выбор между варкой в пароварке и традиционным способом зависит от личных предпочтений и приоритетов в отношении приготовления блюда.