Преимущества метода су-вид при приготовлении курицы:
- Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. 2 Это происходит, потому что продукты готовятся в собственном соку при щадящей температуре. 1
- Насыщенный и глубокий вкус. 2 В вакууме маринады и специи лучше впитываются в продукт. 2
- Более равномерная текстура. 2 Степень готовности продукта будет одинаковой по всей толщине, чего нельзя добиться традиционным способом готовки на гриле. 2
- Удобство хранения. 2 Такие заготовки удобно хранить и легко порционировать. 2
Недостатки метода су-вид при приготовлении курицы:
- Длительное время приготовления. 12 Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток, всё зависит от количества и особенностей рецепта. 1
- Отсутствие аппетитной румяной корочки. 1 Чтобы блюдо выглядело аппетитно, при подаче на стол его необходимо быстро обжарить на раскалённой сковороде. 2
- Необходимость специального оборудования. 2 Для готовки по технологии су-вид нужны вакуумный упаковщик, специальные пакеты, сам су-вид, кастрюля или бокс, в который можно налить воду. 2