Преимущества домашнего чесночного соуса по сравнению с покупным:
- Более полезный состав. lady.mail.ru В домашнем соусе можно регулировать калорийность, например, использовать йогурт или нежирную сметану вместо майонеза и растительного масла. food.ru
- Гармоничный пикантный вкус. food.ru Соус сочетается практически со всеми горячими блюдами из свинины и говядины, индейки и курицы, морепродуктов и рыбы, с салатами и закусками. food.ru
Недостатки домашнего чесночного соуса:
- Маленький срок хранения. www.babyblog.ru Соус нужно держать в холодильнике в закрытой стеклянной или керамической посуде. food.ru Соус на основе из растительного масла можно хранить до 10 дней, сметанный, сливочный, на основе йогурта или майонеза — до трёх-пяти дней. food.ru
- Необходимость времени на приготовление. www.babyblog.ru
Выбор между домашним и покупным чесночным соусом зависит от личных предпочтений и потребностей.