Преимущества домашнего чесночного соуса по сравнению с покупным:
- Более полезный состав. 1 В домашнем соусе можно регулировать калорийность, например, использовать йогурт или нежирную сметану вместо майонеза и растительного масла. 3
- Гармоничный пикантный вкус. 3 Соус сочетается практически со всеми горячими блюдами из свинины и говядины, индейки и курицы, морепродуктов и рыбы, с салатами и закусками. 3
Недостатки домашнего чесночного соуса:
- Маленький срок хранения. 2 Соус нужно держать в холодильнике в закрытой стеклянной или керамической посуде. 3 Соус на основе из растительного масла можно хранить до 10 дней, сметанный, сливочный, на основе йогурта или майонеза — до трёх-пяти дней. 3
- Необходимость времени на приготовление. 2
Выбор между домашним и покупным чесночным соусом зависит от личных предпочтений и потребностей.