Преимущества сушёных белых грибов по сравнению с замороженными:
- Аромат. 13 Суп из высушенных белых грибов обычно получается гораздо ароматнее, чем из замороженных. 3
- Возможность заменить свежие грибы практически в любом рецепте. 1 Перед использованием сушёные грибы нужно увлажнить, например, добавить в супы или тушёные блюда или залить кипятком на 30 минут. 1
Недостатки сушёных белых грибов:
- Необходимость предварительного замачивания. 5
- Бульон из сушёных грибов получается очень крепким, что может быть не слишком хорошо для желудка. 2
Преимущества замороженных белых грибов:
- Сохранение текстуры. 1 Замороженные грибы сохраняют мягкую, упругую мякоть, максимально приближенную к первоначальной. 2
- Сохранение витаминов и полезных элементов. 3 По сравнению со свежими грибами, замороженные содержат меньше витаминов и минералов, но лучше подходят для блюд, где не играют главной роли — в супах или жарком. 1
Недостатки замороженных белых грибов: при таком виде заморозки грибы часто становятся мягкими при оттаивании. 1
Таким образом, выбор между сушёными и замороженными белыми грибами зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления.