Преимущества разных видов соли для консервирования огурцов:
Каменная соль. www.dacha6.ru Природный консервант, который предотвращает взрывание банок при хранении и не даёт огурцам стать мягкими. www.dacha6.ru Кроме того, такая соль дешевле остальных видов. www.dacha6.ru
Йодированная соль. www.dacha6.ru Йод дезинфицирует и убивает посторонние микроорганизмы. www.dacha6.ru Однако консервированные огурцы с йодированной солью, по мнению многих, хранятся хуже, имеют лёгкий запах йода и характерную слабовыраженную горчинку. www.dacha6.ru
Морская соль. www.dacha6.ru Содержит несколько десятков полезных минеральных веществ, которые необходимы для здоровья человека. www.dacha6.ru Для заготовок следует выбирать морскую соль крупного помола. www.dacha6.ru
Недостатки разных видов соли:
Поваренная соль. dzen.ru Иногда производители добавляют в соль антислеживающий агент, который препятствует образованию комков. dzen.ru Такая соль не подходит для приготовления домашних заготовок. dzen.ru
Йодированная соль. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Если в неё добавляли йодид калия, в домашних заготовках банки могли взрываться, огурцы были не такими хрустящими, а со временем появлялась неприятная горчинка. dzen.ru
Выбор вида соли зависит от личных предпочтений и целей консервирования.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.