Преимущества приготовления кабачков на сковороде:
- Простота и быстрота приготовления. 1 Это простой и не занимающий много времени вариант блюда. 1
- Возможность быстро впитывать ароматы специй. 5 Такой состав позволяет кабачкам сохранять нежную текстуру. 5
Недостатки приготовления кабачков на сковороде:
- Увеличение калорийности блюда. 2 Это связано с тем, что кабачки часто жарят в большом количестве масла. 2
- Выделение канцерогенных веществ. 2 При нагревании многие масла выделяют канцерогенные вещества. 2
- Разбрызгивание масла. 5 Приходится долго очищать плиту и кухонные поверхности. 5
Чтобы минимизировать недостатки, перед жаркой нарезанный овощ можно обвалять в муке: так кусочки не размякнут, останутся целыми и получатся не такими жирными. 5