Преимущества приготовления томатной пасты дома по сравнению с покупной:
- Натуральный состав. 5 Домашняя паста не содержит вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и консервантов. 1
- Возможность переработать не самого лучшего качества томаты. 5 Мятые, переспелые, с дефектами можно пустить в дело. 5
- Возможность заготовить пасту впрок. 1 Её можно разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть и пастеризовать. 1 После того как банку откроют, её нужно хранить в холодильнике не дольше недели, залив поверхность маслом. 1 Также томатную пасту можно заморозить и доставать нужное количество кубиков по мере необходимости. 1
Недостатки приготовления томатной пасты дома:
- Трудоёмкий процесс. 2 Варить томаты придётся не менее 2 часов, плюс время на подготовку. 1
Выбор между приготовлением томатной пасты дома и покупкой готовой зависит от личных предпочтений и возможностей.