Преимущества приготовления фруктового льда дома по сравнению с фабричным мороженым:
- Более низкая калорийность. 12 Энергетическая ценность фруктового льда ниже, чем у классического пломбира. 1
- Отсутствие пищевой химии. 5 В составе домашнего мороженого нет добавок, в то время как в магазинном их много. 5
- Экологичность. 5 У домашнего мороженого нет упаковки, а хранить его в морозилке можно в многоразовом контейнере для еды. 5
Недостатки приготовления фруктового льда дома:
- Плотная и легко трескающаяся консистенция. 1 Это может отличаться от мягкого и нежного мороженого. 1
- Небольшой срок годности. 2 Лёд, состоящий только из натурального фруктового и ягодного сока и пюре, имеет небольшой срок годности. 2
Выбор между приготовлением фруктового льда дома и покупкой фабричного мороженого зависит от личных предпочтений и потребностей.