Преимущества низкотемпературного запекания мяса в духовке:
Сочность блюда. www.su-vide.ru Низкотемпературные режимы сохраняют целостность клеточных мембран, поэтому мясо остаётся сочным. www.su-vide.ru
Размягчение жёстких отрубов. arborio.ru Медленное запекание при небольшой температуре способствует превращению соединительной ткани в желатин. arborio.ru
Недостатки низкотемпературного запекания:
Подсыхание мяса. arborio.ru Испарение влаги происходит естественным образом. arborio.ru Чтобы замедлить этот процесс, мясо можно положить в форму, в которую добавили немного воды, и накрыть фольгой. arborio.ru
Отсутствие корочки. arborio.ru Приготовленное таким образом мясо обычно доводят при более высокой температуре или обжаривают — либо в самом начале, либо в конце, перед подачей. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.