Преимущества использования прокисшего кефира в кулинарии:
- Мощный разрыхлитель. 2 Кислота в кефире реагирует с содой, делая тесто воздушным. 2 Чем кислее кефир — тем активнее реакция. 2
- Аромат. 2 Лёгкая «дрожжевая» нотка обогатит вкус оладий, блинов или хлеба. 2
- Экономия. 2 Не нужно покупать свежий кефир — можно использовать прокисший. 2
Недостатки использования прокисшего кефира в кулинарии:
- Необходимость проверки качества. 2 Если кефир горчит или пузырится как шампанское — лучше не рисковать. 2
- Возможная небезопасность. 1 Если кефир перележал, то даже после термообработки употреблять его в пищу может быть небезопасно. 1
Использовать стоит только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе. 1