Преимущества использования замороженных ягод для выпечки:
- Удобство. 5 Замороженные ягоды обычно обрабатывают в разгар сезона, их вкус обычно приятный, и не нужно беспокоиться о том, что продукт испортится. 5
- Сохранение питательных веществ. 5 Замороженные ягоды сохраняют больше питательных веществ, чем свежие, и снижают риск заболеваний пищевого происхождения. 5
Недостатки использования замороженных ягод для выпечки:
- Необходимость предварительной подготовки. 12 Замороженные ягоды могут осесть при выпечке на дно формы. 1 Чтобы избежать этого, их нужно обвалять в муке или кукурузном крахмале. 1
- Увеличение времени выпекания. 1 Ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия, поэтому нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут. 1
- Образование водянистой или кашеобразной массы. 5 Выделяющаяся из ягод влага может привести к образованию водянистой или кашеобразной массы, особенно при приготовлении пирогов. 5