Преимущества использования блинной муки по сравнению с обычной:
- Упрощение приготовления. 25 Достаточно добавить в готовую смесь воду, чтобы получить тесто для блинов. 2
- Экономия времени. 4 Не нужно самостоятельно замешивать тесто и тратить время на расчёт пропорций ингредиентов. 45
Недостатки использования блинной муки:
- Не гарантированное качество. 4 Могут возникнуть проблемы с консистенцией теста (слишком студенистое, блины получаются рыхлыми), горький привкус у готовых изделий, излишнее количество соли и сахара. 2
- Риск просрочки. 4 Смесь содержит сухой яичный порошок, который имеет срок годности гораздо короче, чем сама мука. 4
- Наличие дополнительных вкусовых ароматизаторов. 4 Современные смеси могут содержать их. 4
Выбор между блинной мукой и обычной зависит от личных предпочтений и потребностей.