Преимущества замороженных фруктов и овощей по сравнению со свежими:
- Экономия времени на готовку. prodbaza1.ru Замороженные продукты продаются мытыми, а иногда и нарезанными, поэтому приготовить их можно быстрее. tass.ru
- Возможность употребления в любое время года. prodbaza1.ru
- Сохранение питательных веществ. prodbaza1.ru yandex.ru При правильной заморозке можно сберечь до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. prodbaza1.ru
- Снижение концентрации свинца, кадмия и пестицидов. prodbaza1.ru
- Погибель бактерий. prodbaza1.ru Бактерии, содержащиеся в продукции, при отрицательных температурах погибают. prodbaza1.ru
Недостатки замороженных фруктов и овощей:
- Ягоды впитывают в себя запахи рядом лежащих продуктов. prodbaza1.ru
- Если фрукт или овощ прошёл термическую обработку перед заморозкой, он вреднее, чем продукт, употреблённый в пищу сразу после обработки. prodbaza1.ru
- Нельзя бесконечно долго хранить продукцию — фрукты и овощи надо съедать в течение года после заморозки, а зелень — не позднее 3–4 месяцев. prodbaza1.ru
- При размораживании и повторной заморозке продукт теряет полезные вещества. prodbaza1.ru
- Некоторые замороженные плоды могут потерять товарный вид, например, у клубники при замораживании разрушаются клеточные стенки. www.ixbt.com
Выбор между свежими и замороженными фруктами и овощами зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.