Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеют сухие молочные консервы по сравнению со сгущёнными?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Какие преимущества и недостатки имеют сухие молочные консервы по сравнению со сгущёнными?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества сухих молочных консервов по сравнению со сгущёнными:

  • Состав: в состав сухих молочных консервов входят все составные части молока: жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли. 3
  • Длительное хранение: в герметичной упаковке сухие молочные продукты могут храниться до 8 месяцев, в негерметичной — не более 3 месяцев. 1
  • Удобство транспортирования: сухие молочные консервы можно доставлять в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока, где нет натурального молока. 3

Недостатки сухих молочных консервов:

  • Способ производства влияет на качество продукта: сухое молоко плёночной сушки уступает по качеству сухому молоку распылительной сушки, так как на поверхности вальцов молоко нагревается до температуры свыше 100 °С, что приводит к необратимой тепловой денатурации белков. 2
  • Снижение растворимости молока при некоторых способах производства, например, при плёночной сушке. 2

Таким образом, выбор между сухими и сгущёнными молочными консервами зависит от конкретных требований и предпочтений потребителя.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)