Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеют сухие молочные консервы по сравнению со сгущёнными?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Какие преимущества и недостатки имеют сухие молочные консервы по сравнению со сгущёнными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества сухих молочных консервов по сравнению со сгущёнными:

  • Состав: в состав сухих молочных консервов входят все составные части молока: жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли. studfile.net
  • Длительное хранение: в герметичной упаковке сухие молочные продукты могут храниться до 8 месяцев, в негерметичной — не более 3 месяцев. infourok.ru
  • Удобство транспортирования: сухие молочные консервы можно доставлять в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока, где нет натурального молока. studfile.net

Недостатки сухих молочных консервов:

  • Способ производства влияет на качество продукта: сухое молоко плёночной сушки уступает по качеству сухому молоку распылительной сушки, так как на поверхности вальцов молоко нагревается до температуры свыше 100 °С, что приводит к необратимой тепловой денатурации белков. studizba.com
  • Снижение растворимости молока при некоторых способах производства, например, при плёночной сушке. studizba.com

Таким образом, выбор между сухими и сгущёнными молочными консервами зависит от конкретных требований и предпочтений потребителя.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)