Некоторые преимущества рубленых изделий из птицы по сравнению с другими методами приготовления:
- Сохранность витаминов. infourok.ru В изделиях из рубленого мяса наблюдается наибольшая сохранность витаминов, так как продолжительность жарки невелика. infourok.ru
- Разнообразие блюд. multiurok.ru Из котлетной массы птицы готовят различные изделия: котлеты, биточки, зразы, фрикадельки и другие. urok.1sept.ru multiurok.ru
- Использование разных частей тушки. multiurok.ru Для натуральных и отбивных котлет обычно берут нежное мясо (филе грудки, спинная и поясничная часть туши), а для рубленых — всё остальное. infourok.ru
Некоторые недостатки рубленых изделий из птицы:
- Необходимость в дополнительных ингредиентах. urok.1sept.ru multiurok.ru В котлетную массу добавляют замоченный хлеб, соль, перец, внутренний жир (его можно заменить сливочным маслом или маргарином). urok.1sept.ru multiurok.ru
- Возможная потеря массы. infourok.ru При жарке целых тушек птицы происходит значительное вытапливание жира, особенно это характерно для тушек жирной птицы (уток, гусей). infourok.ru
- Потери массы зависят от вида птицы, возраста и массы тушек. infourok.ru
Таким образом, выбор метода приготовления зависит от предпочтений повара и желаемого результата.