Преимущества различных видов сахаров в продуктах питания:
- Фруктоза. fbuz-74.ru {8-host} Менее калорийна, чем сахар, не так вредна для зубов, имеет более низкий гликемический индекс (не вызывает резкого повышения сахара в крови) и не стимулирует выработку инсулина, более быстро выводится из крови. fbuz-74.ru
- Сахароспирты. 4fresh.ru Содержат меньше калорий на грамм, чем сахар, и не вызывают кариеса. 4fresh.ru Однако недостатком сахароспиртов является их слабительный эффект, если принимать их в избытке. 4fresh.ru
Недостатки различных видов сахаров в продуктах питания:
- Рафинированные белые сахара. 4fresh.ru В процессе их очистки используются вспомогательные химические вещества, что создаёт проблему промышленного загрязнения продукта, в том числе из-за образования побочных токсичных веществ. 4fresh.ru
- Нерафинированные органические сахара. 4fresh.ru Недостатком нерафинированных сахаров, например кокосового, является их склонность к образованию комков в процессе хранения. 4fresh.ru
- Фруктоза. {7-host} Когда пищеварительная система не усваивает фруктозу должным образом, это может вызвать боль или вздутие живота, диарею и газы. {7-host} Большие количества фруктозы могут перегружать кишечник и попадать в печень, где вещество становится субстратом для синтеза жирных кислот и способствует накоплению жира в печени. {7-host}
Важно помнить, что избыточное потребление любых сладких продуктов вредит здоровью. {8-host}