Преимущества различных видов сахаров в продуктах питания:
  - Фруктоза.                                                                          fbuz-74.ru                                                                                               51.rospotrebnadzor.ru                       Менее калорийна, чем сахар, не так вредна для зубов, имеет более низкий гликемический индекс (не вызывает резкого повышения сахара в крови) и не стимулирует выработку инсулина, более быстро выводится из крови.                                                                          fbuz-74.ru                      
  - Сахароспирты.                                                                          4fresh.ru                       Содержат меньше калорий на грамм, чем сахар, и не вызывают кариеса.                                                                          4fresh.ru                       Однако недостатком сахароспиртов является их слабительный эффект, если принимать их в избытке.                                                                          4fresh.ru                      
  
 Недостатки различных видов сахаров в продуктах питания:
  - Рафинированные белые сахара.                                                                          4fresh.ru                       В процессе их очистки используются вспомогательные химические вещества, что создаёт проблему промышленного загрязнения продукта, в том числе из-за образования побочных токсичных веществ.                                                                          4fresh.ru                      
  - Нерафинированные органические сахара.                                                                          4fresh.ru                       Недостатком нерафинированных сахаров, например кокосового, является их склонность к образованию комков в процессе хранения.                                                                          4fresh.ru                      
  - Фруктоза.                                                                          www.gastronom.ru                       Когда пищеварительная система не усваивает фруктозу должным образом, это может вызвать боль или вздутие живота, диарею и газы.                                                                          www.gastronom.ru                       Большие количества фруктозы могут перегружать кишечник и попадать в печень, где вещество становится субстратом для синтеза жирных кислот и способствует накоплению жира в печени.                                                                          www.gastronom.ru                      
  
 Важно помнить, что избыточное потребление любых сладких продуктов вредит здоровью.                                                                          51.rospotrebnadzor.ru