Керамические и стеклянные. estet-home.ru Преимущества: обладают естественными антипригарными свойствами, легко моются, достаточно прочные (не боятся царапин и лёгких ударов), хорошо «держат» температуру (содержимое пропекается равномерно). estet-home.ru Недостатки: не бывают больших размеров, не подходят для печенья или пирожков. estet-home.ru
Силиконовые. santreyd.ru vitgaz.by Преимущества: выдерживают температуру до 280 °С, компактны, безопасны, не обжигают пальцы при вынимании готового блюда из духового шкафа. santreyd.ru Недостатки: при правильном использовании нет необходимости обильно смазывать форму маслом перед выпеканием. santreyd.ru
Чугунные. santreyd.ru Преимущества: тяжёлые, но долговечные, прогреваются долго, но равномерно и хорошо удерживают температуру, не боятся механических повреждений. santreyd.ru Недостатки: если в микротрещины попадает жидкость, то такие противни быстро разрушаются. santreyd.ru
Тефлоновые. santreyd.ru Преимущества: блюда к таким противням не прилипают за счёт наличия антипригарного покрытия. santreyd.ru Недостатки: за формой нужно тщательно ухаживать, она не переносит металлических аксессуаров, ударов и других механических воздействий. santreyd.ru
Выбор материала противня зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.