Преимущества натуральных оболочек для купат:
- Идентичность мясному белку. emkolbaski.by Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и позволяет высушить сыровяленные колбасы. emkolbaski.by
- Выдерживают любые виды термической обработки. emkolbaski.by В частности, только натуральная оболочка может применяться для жарки на гриле. emkolbaski.by
Недостатки натуральных оболочек:
- Капризны в обработке. emkolbaski.by Сырьё перед попаданием в колбасный цех должно пройти длительную и сложную обработку. food.ru
- Срок годности продукции ограничен. food.ru Внутрь могут попасть не только специи или дым, но и бактерии, в связи с чем срок годности такой продукции крайне ограничен. food.ru
- Внутренние органы животных одного вида отличаются по длине и диаметру, поэтому и продукты получаются разными. food.ru
Преимущества искусственных оболочек:
- Длительный срок хранения. crocusbel.ru Синтетические плёнки позволяют увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. emkolbaski.by
- Одинаковый диаметр по всей длине. crocusbel.ru Это удобно для производителя, так как даёт возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). dzen.ru
- Прочность. crocusbel.ru sfera.fm Обеспечивает лучшую сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения. sfera.fm
Выбор между натуральными и искусственными оболочками зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. sfera.fm