Некоторые преимущества лауриновых заменителей масла какао по сравнению с маслом какао:
- Дешёвые. 1 Использование заменителей позволяет снизить себестоимость кондитерской продукции. 1
- Подходят для изготовления твёрдой глазури. 1 Изделия легко отделяются от формы, выглядят эстетично, поверхность их гладкая и блестящая. 1
- Быстро плавятся и затвердевают. 2 Глазурь имеет низкую вязкость в расплавленном состоянии. 2
- Подходят для изделий с маленькими сроками хранения. 2 Длительное хранение ухудшает вкусовые характеристики изделий. 2
- Повышенная теплостойкость. 2 Это позволяет использовать лауриновые заменители как в прохладном, так и тёплом климате. 2
Некоторые недостатки лауриновых заменителей масла какао:
- Несовместимость с маслом какао. 14 Лауриновую альтернативу нельзя соединять с какао-маслом. 4
- Подверженность разложению под действием фермента липазы. 3 Это неопасно, но невкусно: у глазури появляется «мыльный» привкус. 3
- Плохая сочетаемость с молочным жиром. 1
- При смешивании с другими маслами лауриновые жиры могут менять свои свойства: глазурь может стать мягкой, на ней может образоваться беловатый налёт. 3