Преимущества горячих и холодных соусов для десертов:
- Горячие соусы позволяют играть на перепаде температур: холодный десерт с горячим соусом. 4 Например, при поливании шоколадного купола горячим соусом он плавится, и раскрываются внутренности десерта. 4
- Холодные соусы подходят для самодостаточных десертов, к которым соус служит только украшением, как яркие пятна на тарелке. 4
- Сладкие соусы часто используются в качестве самостоятельных полезных и вкусных десертов. 6
Недостатки:
- Горячие соусы могут требовать предварительного нагрева или кипячения, что занимает время. 5
- Холодные соусы, приготовленные без термообработки, не так долго хранятся в холодильнике без изменения консистенции, вкуса и качества. 1
Выбор между горячими и холодными соусами зависит от личных предпочтений и вида основного блюда. 6