Некоторые преимущества дрожжевых оладий без яиц:
- Экономичность. 4 Для приготовления таких оладий нужны доступные продукты. 5
- Возможность разнообразить постное меню. 5 Оладьи на дрожжах без яиц могут стать одним из вариантов постной выпечки. 15
- Вкус. 2 Несмотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, они получаются вкусными. 2
Некоторые недостатки дрожжевых оладий без яиц:
- Сложность поддержания нужной температуры. 4 Некоторые хозяйки отмечают, что сложно подобрать температуру плиты так, чтобы оладьи пропекались внутри, но остались воздушными. 4
- Риск, что тесто станет горьковатым. 4 Важно не передержать тесто, иначе оладьи могут приобрести горький вкус. 4