Некоторые преимущества зелёного масла в кулинарии:
- Насыщенный цвет. www.iamcook.ru Зелёное масло получается глубоким зелёным, при хранении в холодильнике оно длительное время не теряет яркости. www.iamcook.ru
- Насыщенный аромат. dzen.ru Зелёное масло имеет насыщенный аромат и лёгкую остринку. dzen.ru
- Универсальность. 1000.menu Зелёное масло подходит для заправки салатов и овощных блюд, приготовления пасты, соусов, тушёных блюд, выпечки, жарки и обжаривания продуктов. 1000.menu
- Возможность использования «усталой» зелени. dzen.ru Для приготовления зелёного масла можно использовать зелень, которая уже несколько дней лежит в холодильнике. dzen.ru
Возможный недостаток — для приготовления зелёного масла не рекомендуют использовать розмарин, так как он придаёт маслу сильную горечь. 1000.menu
Важно помнить, что любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 1000.menu