Некоторые преимущества зелёного масла в кулинарии:
- Насыщенный цвет. 3 Зелёное масло получается глубоким зелёным, при хранении в холодильнике оно длительное время не теряет яркости. 3
- Насыщенный аромат. 4 Зелёное масло имеет насыщенный аромат и лёгкую остринку. 4
- Универсальность. 2 Зелёное масло подходит для заправки салатов и овощных блюд, приготовления пасты, соусов, тушёных блюд, выпечки, жарки и обжаривания продуктов. 2
- Возможность использования «усталой» зелени. 4 Для приготовления зелёного масла можно использовать зелень, которая уже несколько дней лежит в холодильнике. 4
Возможный недостаток — для приготовления зелёного масла не рекомендуют использовать розмарин, так как он придаёт маслу сильную горечь. 2
Важно помнить, что любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 2