Преимущества заморозки свежих шампиньонов в домашних условиях:
- Сохранение полезных веществ. 35 При таком способе заготовки сохраняется максимум полезных веществ. 3
- Быстрый процесс. 3 За час можно заморозить до пяти килограмм грибов. 3
Недостатки:
- Занимает больше места в морозильной камере, чем продукт, прошедший обработку. 3
- После размораживания свежие шампиньоны теряют визуальные характеристики: темнеют, их структура становится хрупкой и рассыпчатой. 1
Срок хранения замороженных шампиньонов зависит от температуры в морозильной камере: 1
- при температуре в районе -12 °C грибы сохраняют полезные, вкусовые и эстетические свойства в течение 3–4 месяцев; 1
- если в морозильной камере температурный режим выставлен на -18 °C, продукция хранится в районе 6 месяцев; 1
- после -24 °C — около 1 года. 1